Ser Partner | Promotores | Profesionales

Accede / Registrate      EN

Manual de Agricultura Urbana

manual-agricultura-urbana

Año: 2014

Fuente: Azoteas Verdes Guadalajara

Ámbito: Nacional

Documentación PDF

Este Manual de agricultura urbana intenta responder a la pregunta ¿qué podemos hacer la sociedad de forma individual o colectiva, para resolver y contrarrestar la contaminación ambiental? Todo ello forma parte de la Eficiencia Energética.

También se intenta dar soluciones y medidas para la construcción de huertos urbanos y crear así, ciudades sostenibles.

En la actualidad más del 60% de la población mundial vive en ciudades.

Lo cual implica una explotación excesiva de los recursos naturales, un aumento acelerado de la demanda de alimentos, energía y agua.

Además de un incremento de la contaminación atmosférica y de los cuerpos de agua (lagos, ríos y mares), mayor contaminación de suelos, erosión y deforestación, sin olvidar la generación alarmante de residuos sólidos y¡ peligrosos.

La presión que las ciudades ejercen sobre el entorno natural es enorme, no sólo rompiendo ecosistemas y disminuyendo la diversidad biológica, sino que también impactan negativamente a la Tierra. Esto nos señala la necesidad de buscar alternativas para crear ciudades sostenibles.

En la actualidad las grandes ciudades nos apartan del contacto con la naturaleza y del trabajo con la tierra. Tienen un sistema imperante que actúa sobre la naturaleza y su equilibrio ecológico, despilfarra los recursos y promueve una producción y consumo.

Un fuerte problema a nivel mundial, es el de la alimentación y no por qué no alcancen los alimentos, sino porque existe una mala distribución de ellos.

Satisfacer la demanda alimentaría de la población, bajo esquemas sustentables y con racionalidad en el proceso; es de vital importancia para el futuro de la humanidad.

Si te ha gustado, ¡compártelo!