Not registered yet?

Join the system.

Create an account

"El primer portal para los profesionales y empresas de los EDIFICIOS SOSTENIBLES"


Sede central Endesa

30
Diciembre
2012
Valora este artículo
(0 votos)

Calificación Eficiencia Energética A

Empresa: Rafael de la Hoz Arquitectos

Tipo de Edificio: Administrativo

Uso del Edificio: Oficina

Obra nueva

Ubicación: Comunidad de Madrid

Año del proyecto: 1999

Coste del proyecto: -

¿Ha sido Rehabilitado?: No

Actores del proyecto: -

Descripción del Proyecto

Está formada por dos edificios unidos por un enorme patio interior que sirve para regular la temperatura del complejo gracias al efecto chimenea, que proyecta el aire caliente del interior hacia arriba por unas compuertas regulables acristaladas en el techo. Este efecto provoca la renovación de aire fresco que proviene regulado desde el exterior y filtrado a través del sótano del edificio. En invierno se realiza el efecto contrario y se logra precalentar las oficinas unos dos grados más de temperatura previa a la entrada de los empleados.

En cuanto a la gestión del agua, se han sustituido el césped natural y las plantas ornamentales por plantas de la zona que no necesitan tanta agua. El agua de riego llega a través de la cubierta transparente de vidrio con una inclinación determinada donde se recolecta y almacena el agua de lluvia para su posterior reutilización.

Si te ha gustado, suscríbete a nuestra Newsletter semanal

Publicidad

Puede que te interese

Publica un Contenido

Aumenta la visibilidad de tu Empresa, tus Productos y Servicios

Más información

Para Profesionales y Empresas

Registro gratuito

Alta Empresas

Inicia sesión para enviar comentarios

REGALO-NUEVO e-book Ayudas 2017 ¡Suscríbete a la Newsletter!

Publicidad

Agenda

Calendario

Septiembre 2016
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Empresas destacadas

En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies propias y ajenas