Nuevo espacio en la Casa de Plácido Arango
Nuevo-espacio-casa-Placido-Arango

Nuevo espacio en la Casa de Plácido Arango

Categorías: Construcción Sostenible, Magazine
Tags: Proyectos

Empresa: Elisa Valero

Tipo de Edificio: Unifamiliar

Uso del Edificio: Vivienda

Obra nueva

Ubicación: Comunidad de Madrid

Año del proyecto: 2008

Coste del proyecto: –

¿Ha sido Rehabilitado?: Si

Actores del proyecto: Arquitecto técnico: Juan Fernández y Jesús Martínez

Promotor: D. Plácido Arango Arias

Empresa constructora: Granitos Luman

Descripción del Proyecto

Situada en una finca en las inmediaciones de la sierra del Escorial la intervención responde a la necesidad de unir dos casas que constituyen una única vivienda con la particularidad de que ésta albergue importantes obras de arte.

Así, el proyecto se concibe como un contenedor que permita habitar con las pinturas y esculturas de una magnífica colección, a través de la cual se descubre la mirada singular de Plácido Arango.

A diferencia de un museo, lugar de admiración y de encuentro puntual con obras singulares, la propuesta asume el reto de hacer un espacio para la vida en el que la luz y la relación con la naturaleza cobran especial importancia. En las entrañas de un trozo de jardín con encinas y alcornoques se establece una nueva conexión entre las dos casas separadas por él. La primera de ellas se articula en torno a una gran sala de recepciones, en la segunda se disponen las dependencias de mayor privacidad, biblioteca, habitaciones. La unión se produce a través de unas salas enterradas como tubérculos que adaptan su geometría para no dañar las raíces de los árboles.

Suscríbete a Nuestra Newsletter

Esta web utiliza cookies, puede ver aquí los Términos de uso, privacidad y cookies. Si continúa navegando, está aceptándola.